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5 cervezas para disfrutar una cena con papá

Cerveza papá

Cerveza como regalo, siempre es una buena idea. Se acerca el día del padre y qué mejor forma de homenajear y celebrar a nuestro progenitor que con unas buenas chelas.

Hoy te proponemos 5 cheves y te decimos cómo maridarlas, para una inolvidable cena de 5 tiempos para papá.

Primer tiempo: Bahía de Cervecería de la Costa

Bahía es una Lager Light, una cerveza ligera y fresca trae 3.8% de ABV, es con la que debes empezar para no saturar el paladar. Cuerpo ligero, poco turbia, es una cerveza no filtrada para potenciar su sabor a malta.

Maridaje: Puede ser una ensalada ligera, procura que sea con ingredientes de sabores frescos y no tan cargados, evita las vinagreta. La ensalada César puede quedar ideal/ o una pasta no tan condimentada.

Segundo tiempo: Pilsner Urquell

Catalogada la mejor Pilsner del mundo, originaria de República Checa. Es una cerveza maltosa, no filtrada muy al estilo europeo, con sabores a pan y cereales. Con lúpulos herbales y muy espumosa.

Dato chelero: Los europeos le dan más protagonismo a la malta que al lúpulo, a diferencia de los americanos.

Maridaje: Canapés de pepino con salmón / tapas con queso de cabra y tomate cherry / brochetas de pollo a la plancha con limón.

Tercer trago: CICLOS Colima de Cervecería de Colima y Cervecería Principia

Desde las montañas de Monterrey hasta los volcanes de Colima, Cervecería Principia y Cervecería De Colima nos traen esta nueva creación CICLOS.

CICLOS Colima es una Gosë con guanábana, pitaya, semilla de cilantro, lactobacilos de la casa, flor de sal y agua de las faldas del Volcán de Fuego.

Maridaje: Boneless o alitas con salsa habanero y mango o salsa de cilantro. Entre lo salado y ácido de la cerveza estilo Gosë, la sensación en boca nos ayuda a que el picor de la salsa sea agradable.

Cuarto trago: Páramo de Cervecería de Colima

Es una American Pale Ale, una cerveza amarga con un equilibrio entre el caramelo de la malta y el amargor del lúpulo. Notas a cítricos como toronja, naranja y durazno.

Dato chelero: La Pale Ale, nace en Inglaterra. Cuando los ingleses estaban conquistando la India, enviaban a sus ejércitos cervezas en barco, pero estás llegaban en mal estado. Su solución fue usar el lúpulo como conservador y aumentar su nivel de alcohol agregando más malta, como resultado tuvieron una cerveza más aromática y más fuerte, así nació la Indian Pale Ale.

La American Pale Ale es una variación del estilo inglés de una Pale Ale, pero usando lúpulos americanos, los cuales son más tropicales y cítricos que los herbales lúpulos europeos.

Maridaje: Mariscos, rib eye/ picaña /cortes con más grasa o más jugo/ una cheeseburger con un buen corte.

Quinto trago: Espada de Cervecería Naipe

Es una Oatmeal Stout, con notas a café amargo y chocolate.  Al tener avena, le da más cuerpo a la cerveza, es más sedosa en boca y tiene un ligero dulzor. Contiene 5.9% de alcohol.

Maridaje: Helado de vainilla con brownie o pastel de chocolate.

Haz tu experiencia más placentera con estos consejos

  1. Sirve tus cheves en vasos de cristal para poder apreciar mejor cuerpo, el color y los aromas.
  2. Si tienes una copa tipo globo sirve ahí tu stout, así lograrás retener más la espuma.
  3. Anímate a hacer tus propias salsas para maridarlas mejor con los ingredientes de la cheve.
  4. Evita que tus cervezas estén demasiado frías ya que eso no te permitirá percibir sus sabores y aromas en su totalidad. Te recomendamos antes de pasar a tu siguiente platillo, saca la cheve que sigue para que se ambiente un poco.

Por que corbatas ya tiene muchas, regálale este pack del día del padre y comparte con él la experiencia. Encuéntralo en nuestra tienda virtual. Y no te olvides de seguirnos en Instagram para seguir conociendo más sobre el mundo de la cerveza.