Aviso de Privacidad

Que a fin de cumplir con lo establecido en los artículos 1, 3, fracción I, 6, 8, 11, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos del Aviso de privacidad expedidos por la Secretaría de Economía en coadyuvancia con el Instituto Federal de acceso a la Información y Protección de Datos, se le hace saber que:

  1. La identidad y domicilio del responsable que recaba y trata sus datos personales. 

OSP INGENIERIA DE PROCESOS DE MÉXICO S. DE R. L. DE C. V., con domicilio en la calle ubicada en la calle JAVIER RUIZ VELAZCO número 1000, interior 64  B, Col Balcones del Sol, en Zapopan, Jalisco, como proveedor y titular de los derechos derivados de la relación comercial, asume la responsabilidad como receptora de la información que usted proporcione a través de cualquier dependiente, representante de ventas, apoderado o empleado, en los formatos o formularios de contratación impresos o electrónicos, convenios o documentos en que adquiera los productos y servicios que nuestra compañía le ofrece.

  1. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento.

Los datos personales que serán objeto de tratamiento, en los términos del artículo 3, fracción XVIII, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el punto Vigésimo segundo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad son:

  1. Datos de Identificación, nombre, edad, estado civil y domicilio;
  2. Datos de Contacto, teléfono y correo electrónico; 
  3. Información sobre las características físicas de la persona física (fotografía de su rostro);
  4. Datos laborales, datos de ocupación, actividad económica, académicos o profesionales; 
  5. Datos de nacionalidad y en su caso migratorios; 
  6. R.F.C., datos patrimoniales y financieros; 
  1. El señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratarán. –  Para los efectos legales del presente aviso, no se tratarán datos sensibles, según la fracción VI, del artículo 2º de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  2. Las finalidades del tratamiento de datos.– La finalidad para del tratamiento de los datos personales que usted proporcione, será eminentemente aquella fijada en la relación jurídico contractual verbal o escrita con la responsable OSP INGENIERIA DE PROCESOS DE MÉXICO S. DE R. L. DE C. V., atendiendo la naturaleza y tipo de servicio o producto que hubiese adquirido, las cuales se enlistan a continuación:
    1. Elaborar cotizaciones y pedidos;
    2. Expedir su CFDI al realizar sus pagos; 
    3. Proporcionarle información de nuestros servicios y productos;
    4. Establecer un sistema de comunicación con el Titular;
    5. Formalizar una relación contractual con el Titular y en su caso, requerir su cumplimiento;
    6. En materia de seguridad para el acceso a las instalaciones y oficinas tales como sistemas de video vigilancia a través de un sistema circuito cerrado y fotografías del rostro.

Los medios impresos, físicos o de almacenamiento que constituyan un instrumento de trabajo,  parte de la contabilidad, probatorios históricos de actividad profesional o archivo legal, son propiedad del responsable, por lo que se reserva el derecho exclusivo de conservar la referida documentación y unidad de almacenamiento. 

En igual forma, el responsable y cualquiera de sus dependientes o empleados asumen bajo su más estricta responsabilidad, la obligación de no revelar, divulgar o difundir, facilitar y transmitir bajo cualquier forma, a ninguna persona física o jurídica, sea esta pública o privada y a no utilizar para beneficio propio o para beneficio de cualquier otra persona toda la información que el Titular proporcione, en tanto no forme parte de una investigación oficial por la comisión de un delito seguida por un Agente del Ministerio Público y/o sea solicitada por un Juez de forma fundada y motivada. Para tales efectos, el responsable se libera de toda responsabilidad y se reserva el derecho de informar o reproducir total o parcialmente los datos que le sean solicitados.

  1. Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable. El titular de los datos podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni haya dado origen a la relación jurídica con el responsable mediante escrito simple sin formalidad alguna, que dirija a la responsable y presente en su domicilio.
  2. Transferencias de datos personales que se efectúen.

No habrá para los efectos del presente aviso transferencia de datos con terceros, ni diferente a los mecanismos implementados por las partes para cumplir con la relación jurídica contractual entre el responsable y el titular, debiéndose utilizar los siguientes medios:

  1. Teléfono, que puede comprender llamadas en tiempo real, mensajes en buzón de voz, de texto o multimedia;
  2. Fax;
  3. Por escrito que se presente en el domicilio de la responsable o del contratante;
  4. Electrónicos, ya sean correo electrónico, almacenamiento en nube o por sistemas de chat;
  5. Servicio postal, correo simple, certificado público o privado, servicios de paquetería o telegramas.

Las referidas transferencias no podrán limitarse entre las partes contratantes siempre y cuando sean necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica y comercial original y en todo caso se efectuará en los términos que se pacten en la misma.

  1. Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO, es decir los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Toda solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales deberá verificarse por escrito simple que se dirija y presente a la responsable, en el que se detalle y precise el tipo de información que se requiera o si se trata de una rectificación, cancelación u oposición. En estos últimos tres casos será responsabilidad del Titular que haya contratado con el responsable algún servicio o adquirido un producto, observar los lineamientos que regulen la relación contractual original y la ley sustantiva que lo regule. 
  2. Los mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.  En el ejercicio de su derecho a revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales el titular deberá dirigir escrito simple y que presente en el domicilio de la responsable. La revocación de su consentimiento en el tratamiento de sus datos personales, no implicará la revocación de su consentimiento en la voluntad al celebrar la relación jurídica contractual que dio origen al tratamiento de sus datos personales en los términos del artículo 21 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pero si dicha revocación representa un obstáculo para el cumplimiento de objeto de la relación contractual original, el Titular independientemente a sus prerrogativas y derechos en materia de protección de datos personales,hará frente a las obligaciones que deriven la misma y la ley sustantiva que lo regule.  
  3. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

 El tratamiento de la información se limitará a los alcances del contrato verbal o escrito que celebre con el responsable y las finalidades aquí descritas. No obstante, lo anterior, el titular de los datos podrá limitar su uso y divulgación mediante escrito simple que dirija y presente a la responsable, en el que exponga el motivo y condiciones de tal limitación. Ésta, tendrá desde luego como objeto en todo momento la protección de sus datos personales y sensibles, pero no podrá por sí misma representar cancelación, obstáculo o modificación a la relación contractual original o de las operaciones contractuales que sostenga con el responsable. 

  1. La información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos, en su caso. El responsable podrá obtener los datos personales y sensibles a través de las siguientes tecnologías:
    1. Fotografías del rostro para registrar el ingreso y videograbación a través de un sistema de circuito cerrado. Dichas imágenes sólo tendrán un tratamiento de control en el ingreso y seguridad interna a las instalaciones del responsable.
    2. Uso de cookies y web beacons. El uso de “Cookies” tiene como finalidad agilizar el inicio de una nueva sesión; guardar la configuración del usuario del sitio y/o sus aplicaciones; agilizar la inter-actuación con los contenidos, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado, así como facilitar al responsable el análisis de dicha información con el objetivo de mejorar el rendimiento del sitio y/o sus aplicaciones. Con el uso de los Medios Electrónicos, el Titular reconoce y autoriza al responsable al uso de “Cookies” y “web beacons”. Un “web beacon”, es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas o monitorear el comportamiento del cliente.
    3. Formularios en la página web, a fin de permitir al Titular introducir datos, los cuales son enviados a un servidor para ser procesados. Los datos personales recabados tendrán un tratamiento en los términos definidos en líneas pretéritas y con el propósito de generar contacto o el definido en el referido formulario. 
  2. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley. Cualquier cambio o modificación al presente aviso se comunicará a los titulares de la información de forma escrita en su domicilio y/o notificación por correo electrónico. La negativa del titular de los datos a recibirlo, pérdida de contacto por ausencia que se actualice por más de dos meses en el último domicilio proporcionado, se hará a través de la cuenta de correo electrónico o teléfono, o en su defecto, a través de la página web del responsable. 
  3. Clausula especial, sobre el consentimiento de Transferencia de datos personales a terceros o diversos a los señalados en el presente aviso.  Con excepción de lo señalado en el presente aviso y los casos considerados en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales, el Titular no autoriza la transferencia de datos a terceros y no autoriza el tratamiento de sus datos personales para finalidades distintas a aquellas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el responsable y el titular.   

Procedimientos y términos.  Todo escrito signado por el Titular en los procedimientos y mecanismos aludidos en líneas anteriores, recibirán una contestación por parte del responsable en el término de cinco días hábiles, a través de la cuenta de correo electrónico que el Titular señale para tal efecto, en donde se proveerá lo concerniente a la solicitud formulada en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.