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Cerveza con fruta o fruit beer

Cerveza con fruta

En la Cerveza con fruta o fruit beers, la fruta lo es todo, marca tanto el aroma, el color y sabor de la cheve. A pesar de lo que se piensa, las frutas son un ingrediente con historia.

Cómo surgen la Cerveza con Fruta

Hay evidencia de que en el Antiguo Egipto se elaboraban de forma casera chelas con dátiles y frutos de granada.

Posteriormente, según un libro francés de 1828, fue en Alemania donde se encontró que en 1614 se elaboro la primera chela con cerezas, con todo y el hueso incluido. Y de manera oficial fue en la década de 1930 cuando en Bélgica, cuna de las cervezas lámbicas, nació la “Kriek” una chela que surge de la fermentación de cerezas agrias.

5 características principales de las Fruit Beers

  • EL PROCESO

Habitualmente se agrega la fruta durante el proceso de fermentación o con la maduración. El tiempo y coste que implica elaborarlas puede ser muy elevado.

  • LAS FRUTAS MÁS USADAS

Sin duda debido al sabor que encaja a la perfección con los matices de la malta, la cereza es la fruta más utilizada en las Fruit Beers. Aunque, gracias al aroma, menor grado alcohólico y color rosa violeta que aportan los frutos rojos, como las moras y los arándanos, también se utilizan de forma regular.

  • EL AROMA

Los aromas distintivos asociados con la fruta deben ser evidenciables; sin embargo, hay que tener en cuenta que ciertas frutas, como las frambuesas y cerezas, tienen aromas más fuertes y se distinguen más que otras, permitiendo un rango del carácter afrutado de sutil a agresivo.

  • LA APARIENCIA

El color de la fruta en la cheve es a menudo más claro que cuando la vemos aislada y puede tener matices ligeramente diferentes. La espuma puede adquirir algo del color de la fruta.

  • EL SABOR

Al igual que con el aroma, los sabores distintivos deben poder evidenciarse en el sabor. La fruta generalmente aporta sabor y no dulzor a las Fruit Beers. El balance entre la fruta y la cerveza base es vital, y el carácter afrutado no debe ser artificial ni dominante.

5 Fruit Beers que debes probar

  1. Morenástica de Cervecería Morenos, una deliciosa Fruited Berliner Weisse🍺 4.8% ABV 👅 12 IBU.
  2. Sour de Cerveceros Arellanos, una Sour – Fruited Berliner Weisse con un intenso sabor a cerezas en almíbar 🍺 3.8% ABV 👅 5 IBU.
  3. Wild Little Thing de Sierra Nevada Brewing Co. Una sour Fruited con 🍺 5.5% ABV 👅 7 IBU.
  4. Margarita Gose una creación de Cigar City Brewing, es una Fruited Gose con un sabor único 🍺 4.2% ABV 👅 5 IBU.
  5. Samuel Smiths Organic Apricot de Malbrourn Bros’ All Saint Brewery, una Fruit beer con 🍺 5.1% ABV 👅 14 IBU.

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