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Cervezas Lager ¿con qué maridarlas?

Lager

Las Lager son un familia chelera que se caracteriza por un sabor limpio y su alta carbonatación, es uno de los estilos más populares a nivel mundial, esto es debido a que las levaduras lager se utilizan normalmente como “estándares” de fabricación en las cervezas industriales.

Los estilos dentro de esta familia chelera pueden percibirse como ligeros y claros,como la Pilsner, aunque también existen las lager oscuras y fuerte como lo es la Bock . Hoy veremos un poco de cada estilo y como podemos acompañarlo con comida para crear una experiencia completa.

4 Estilos Lager y su maridaje

1. Pilsner

Una de las más conocidas. Este estilo es un estilo alemán, se hizo popular después de la Segunda Guerra Mundial.

Tiene un amargor dominante al paladar y ligero sabor a malta. Es de cuerpo ligero y fermentación baja, tiene una excelente retención de espuma y un elegante aroma a lúpulo floral.

Maridaje: Puede ser con comida ligera: quesos americanos como monterey Jack, una ensalada con mariscos como el atún o con comida grasa: tacos de carnitas, comida mexicana o picante.

2. American Lager

Este estilo lager surgió posterior a la Segunda Guerra Mundial. Es una lager muy pálida, altamente carbonatada, de cuerpo ligero con bajo amargor. Tiene un final seco y fresco, con sabor a grano o como a maíz.

Maridaje: Son ideales para platillos donde destaca el sabor a marisco ligero, puede ser el sushi, por ejemplo. También se lleva muy bien con platillos mexicanos que contengan pollo o cerdo asado.

3. European Lager

Este estilo de lagers están orientadas a la malta, también están bien atenuadas y son lagers limpias, al igual que la mayoría de las cheves alemanas. La munich helles es, actualmente, el estilo más popular en el sur de Alemania.

Maridaje: Quesos suaves y livianos. Postres con arándano y pastel de manzana.

4. Bock

La lager obscura. Su origen se remonta al siglo XVII en el poblado alemán de Einbeck, es una cheve que se centra en el sabor de la malta, es fuerte por su alto nivel de alcohol y es refinada. Su sabor maltoso hace un excelente mix con el alcohol. Usualmente son de color ámbar o café obscuro y escasamente lupulosas. Generalmente se elaborar para el invierno.

Maridaje: Gracias al dulzor de la malta marida perfecto con quesos suizos, alimentos asados y la gastronomía Cajún.

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