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Alexandre Bertin, fundador de Kombucha BELOT

kombucha belot

Alex nació en Besanzón, Francia, es ingeniero civil de profesión, pero toda su vida tuvo un guiño con la comida. Trabajo como mesero y repartidor de comida, en EUA y Francia.

Gracias a que uno de sus amigos franceses lo invitó al bautizo de su hija, llegó a Guadalajara y fue amor a primera vista. Tiene ya 11 años ahí, viviendo ahora con su esposa e hija.

La Primera Kombucha en Guadalajara

Desde niño, Alex tuvo un acercamiento con la salud de manera natural, ya que su madre, homeópata de profesión,  lo encaminó a esa visión alternativa.

En una visita a en San Francisco probó la kombucha por primera vez. Después de tres días de consumirla su salud intestinal mejoró bastante y ¡quedó fascinado!

Regresando a México empezó a hacer kombucha en casa, cuando le quedaba un excedente lo ofrecía por vaso en un puesto de crepas donde trabajaba. Los clientes empezaron a preguntar si podían llevársela embotellada para disfrutarla en casa, y así fue como se convirtió en ¡la primera kombucha de Guadalajara!

“Me han llegado cosas buenas en los momentos más adecuados, sin buscar”

El nombre BELOT es un homenaje a su abuelo materno, ya que al tener solo hijas, su apellido iba a quedar en el olvido, pero gracias a su nieto Alexandre ahora BELOT es sinónimo de un legado de bienestar.

El proceso industrial de una kombucha artesanal

Este proyecto natural se ha ido fermentando de una manera muy orgánica.

La esposa de Alex, realizó sus estudios en el área de desarrollo de empresas alimenticias, por casualidad durante su maestría conoció a una Dra. en investigación de productos alimenticios, quien tomó BELOT como su proyecto piloto, aportando normas y reglas de control de proceso para “estandarizar” la kombucha.

“La evolución ha sido constante, llegar una kombucha que no tuviera esta sensación avinagrada, muchos estudios para llegar al control de proceso no solo en la receta, también los parámetros de temperatura, calidad de agua, humedad, hasta tenemos música clásica en el laboratorio porque tiene un beneficio, comprobado científicamente, en las bacterias”.

Filosofía BELOT y CEBADA

Cuidar del planeta mientras cuidamos de nuestra microbiota. BELOT busca reducir contaminantes en todo sus procesos, desde el embotellamiento con envases retornables hasta el manejo de agua con reciclado y compostar con un tercero sus residuos orgánicos.

Es por eso que a finales del 2020, cuando Alex consideró un buen momento para tener más presencia, llegó Cebada como un aleado con la misma visión y filosofía.

Planes a futuro


1. Convertirse en una kombucha local para consumo local, haciendo su circuito de distribución más corto.

2. Abrir una plataforma que le dé voz a científicos dedicados al cuidado de la microbiota.

3. Mejorar los estándares de producción y proponer sabores de temporada. 

Disfruta de todos los sabores de Kombucha BELOT con nosotros, te esperamos 📌 Guadalupe Montenegro #1975, Colonia Americana, Gdl, Jal.