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Temperatura ideal de la cerveza

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En todos los anuncios y comerciales de cheve nos han mostrado la cerveza sudando de helada y nos lo han vendido como la solución perfecta para la sed, pero nunca nos hablan del sabor de nuestra chela cuando está demasiado fría.

Antes de conocer la temperatura ideal de la cerveza, es importante conocer los efectos que puede tener esta en nuestra bebida.

Temperatura demasiado fría

Enfriar una chela por debajo de las temperaturas recomendables puede resaltar algunas cualidades como: ser más refrescante, pero puede enmascarar otras tales como: el sabor y el aroma.

La temperatura fría perjudica mucho nuestras papilas gustativas, ya que los receptores de sabor presentes en lengua y boca se ven afectados y entregan diferentes resultados según la temperatura de lo que consumimos. En el caso de la chela, las temperaturas heladas no permiten que los compuestos aromáticos y el sabor sean liberados, al punto de pasar por desapercibidos al momento de beber nuestra cerveza.

Temperatura demasiado caliente

La cerveza tibia, por otro lado, permite que más sabores y aromas pasen a primer plano, pero a medida que la cerveza se acerca a la temperatura ambiente, las sensaciones del amargor y la carbonatación del lúpulo pueden disminuir, lo que puede llevar a una experiencia de sabor casi plano.

Entonces ¿cuál es la temperatura ideal para refrescarme con mi cheve y disfrutar de su aroma y sabor? La respuesta es…. ¡Depende de su estilo y proceso de elaboración! No existe temperatura exacta para cada estilo, es por eso que muchos cerveceros sugieren la temperatura en el etiquetado.

De igual forma, te compartimos una guía básica que puedes usar como sugerencia para que puedas disfrutar al cien tu birra favorita en un día de calor.

3 reglas básicas para romper en caso de excepción
  1. La mayoría de las cervezas se sirven entre 3.3 y 12 ºC
  2. Las cervezas más fuertes van un poco más tibias que las más ligeras.
  3. Servirla un poco más fría de lo recomendado para que se ajuste cuando entre en contacto con el vaso y las manos.
Temperaturas sugeridas según el estilo chelero
  • Lagers americanas– 0.5 a 4.4º C
  • Pale Lagers y Pilsners- 3.3 a 7.2º C
  • Blonde y Cream Ales- 4.4 a 7.2º C
  • Nitro Stouts- 4.4 a 7.2º C
  • Belgian Pale Ales y Abbey Tripels- 4.4 a 7.2º C
  • Wheat Beers           – 4.4 a 10º C
  • Lambics- 4.4 a 10º C
  • Dark Lagers- 7.2 a 10º C
  • American Pale Ales e IPAs- 7.2 a 10º C
  • Stouts y Porters- 7.2 a 12º C
  • Lagers fuertes- 10 a 12.7º C
  • Real y Cask Ales- 10 a 12.7º C
  • Belgian Dubbels- 10 a 12.7º C

Sea cual sea el estilo que vas a tomar hoy, en Cebada las tenemos en la temperatura ideal para disfrutar, te esperamos en Guadalupe Montenegro #1975, Colonia Americana, Gdl, Jal. Síguenos en nuestras redes sociales para no perderte de ningún dato chelero.