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Vaso para cerveza, ¿cuál usar según el estilo?

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Cada cerveza es una experiencia, llena de sabores y aromas únicos, pero ¿qué pasaría si te dijera que puedes multiplicar la experiencia de beber una cheve gracias a un vaso?

Empecemos por aclarar porqué es mejor beber tu cerveza en vaso de cristal que directo de la botella o lata:

  1. Los aromas se volatizan y podemos apreciar mejor sus cualidades organolépticas.
  2. Libera dióxido de carbono y evita la sensación de “empanzamiento”.
  3. Disfrutas tu cheve con todos los sentidos, puedes ver su color, su cuerpo y consistencia.

Vaso para cada estilo de cheve

Existe un sinfín de vasos y copas diseñadas para resaltar cualidades únicas de cada cerveza, ya sea su sabor, sus notas, la retención de la espuma y hasta conservar más tiempo la temperatura ideal.

Estos 6 más populares:

El Tarro

Un básico en la cristalería de todo chelero. Este vaso es resistente e ideal para cervezas ligeras con mayor cantidad de gas, ya que su boca ancha permite la  liberación del mismo. Además, ayuda a que la temperatura de la cheve se mantenga más tiempo.

Vaso de tubo

Es el clásico vaso que nos dan en los bares, gracias a su forma logra destacar el brillo de la cheve, facilita que la espuma se forme de mejor manera, haciendo que se vea más antojable. También concentra el sabor de la chela y potencia la malta y el lúpulo. Te lo recomendamos en cheves estilo Lager, Pilsner y Bock.

Vaso Weizen

Como su nombre lo dice es ideal para cervezas de trigo. Su forma alargada atrapa los aromas florales y cítricos. También permite que disfrutes del color, controles la espuma y potencies su aroma a plátano, característico de la cervezas con levadura de trigo.

Vaso Pinta

Es uno de los vasos icónicos de los pubs ingleses, nos ayuda a que se forme una espuma espesa y consistente, además de concentrar más los olores. Es muy fácil de almacenar, por esa razón la vemos mucho en bares y tabernas. En este puedes disfrutar de las cervezas estilo ale, porter o stout.

Copa Snifter

Yep, las cheves también pueden tomarse en copa. Es ideal para chelas con cuerpo y más porcentaje de alcohol en su composición. Su amplia superficie de forma redondeada al inferior aumenta la transferencia de calor de la mano, al mismo que la parte superior en forma de globo logra potenciar y atrapar los aromas. Esta copa es ideal para Imperial Stout, Fruit beer o Belgas.

Vaso Tulipa

Este vaso para IPA, realza el sabor, la sensación en boca y el aroma de las cervezas lúpuladas, ya que libera los aromas de lúpulo gracias al surco en la base. Su cuerpo delgado permite mantener por más tiempo la temperatura óptima de tu chela.

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