CategoriesTribu cervecera

Workshop Cebada: Cursos para los amantes de la cerveza artesanal

Workshop Cebada

Este próximo 22 de julio, Cebada Store Station dará comienzo a sus Workshops Cebada, dirigidos a todos los amantes de la cerveza artesanal y las bebidas en tendencia, esto con el fin de aprender el lenguaje de la malta y disfrutar de una espumosa y refrescante experiencia, será una conBEERsación ágil y amena. Si quieres convertirte en un #ConocedorCebada te dejamos más información de estos seis cursos.

1. Workshop Cheves Maltosas

Sin malta no existiría la cerveza. La malta es el segundo ingrediente más utilizado para elaborar cheve, le aporta color, aroma, sabor y cuerpo a cada receta. Existen cervezas que equilibran el sabor del lúpulo y la malta, otras en cambio, toman como elemento principal uno de estos dos ingredientes. En este curso veremos las chelas con perfil maltoso.

En este Workshop

  • Conocerás a profundidad el rol que juega la malta en el proceso de elaboración de la cerveza.
  • Descubrirás los diferentes tipos de malta y cómo el maestro cervecero juega con ellas para crear una receta única.
  • Realizarás un análisis sensorial de diferentes tipos de cerveza, donde la malta es la protagonista.

2. Workshop Cheves Lupuladas

Una de las principales características de la cheve es su delicioso sabor amargo. Esta flor es la principal responsable de gran parte del sabor y aroma de tu cerveza. En este curso sumergiremos nuestros paladares y conocimiento en las chelas con perfil lupuloso. 

En este Workshop

  • Conocerás diferentes tipos de lúpulo y la historia que llevó a esta flor a ser uno de los ingredientes característicos de la cheve.
  • Descubrirás la manera en que un maestro cervecero selecciona los tipos de lúpulo para lograr un buen balance entre aroma y amargor.
  • Realizarás un análisis sensorial de diferentes tipos de cerveza, donde el lúpulo es el elemento central.

3. Workshop Sour & Fruit Beers

Estos dos estilos, a pesar de que hoy en día son tendencia en el mundo de la cerveza artesanal, no son algo nuevo. Ambas se forjaron en Bélgica y comparten ese interesante y complejo proceso a la hora de elaborar cheve.

En este curso nos degustaremos estos dos estilos tan únicos. 

En este Workshop

  • Aprenderás de las levaduras y otros microorganismos que son vitales en la elaboración de cervezas.
  • Descubrirás los retos que un maestro cervecero enfrenta a la hora de elaborar este estilo de cheves.
  • Descubrirás la manera en que un maestro cervecero selecciona los tipos de lúpulo para lograr un buen balance entre aroma y amargor.
  • Realizarás un análisis sensorial de estos dos estilos de cerveza.

4. Workshop Añejadas & De Alta Graduación

En el mundo de la cerveza es rico y característico por sus variaciones y excepciones. Existen cervezas que se disfrutan mucho más si sé dejan guardadas por un tiempo y otras que, gracias a su alta graduación, nos dan resultados ¡espectaculares! En este curso nos sumergiremos a profundidad en estos dos métodos cerveceros. 

En este Workshop

  • Deleitarás tu paladar con la suavidad y potencia de estas dos técnicas, descubriendo su complejo proceso.
  • Conocerás los retos que representa la elaboración y manejo de un mosto de alta gravedad.
  • Realizarás un análisis sensorial de cervezas que fueron elaboradas con estás técnicas milenarias.

5. Workshop Técnicas de Maridaje

El maridaje es el arte de unir una comida con una bebida con el fin de potencializar tu experiencia organoléptica. ¡Toda una experiencia multisensocial!

En este curso conoceremos las diferencias entre maridaje con vino y con cerveza. 

En este Workshop

  • Conocerás los elementos técnicos del maridaje, sus dimensiones sensoriales y las sensaciones que a ti te hacen disfrutar.
  • Diseñarás una experiencia de maridaje personalizada y basada en tus gustos.
  • Harás ejercicios entre alimentos y bebidas, para descubrir lo que te gusta y lo que no es de tu agrado.

6. Workshop Trendy Drinks

No es secreto que un estilo de vida fitness es tendencia en nuestra actualidad, existen bebidas como el hard seltzer, la kombucha, shorle, bebidas ultra, keto, veganas y de 0 carbs que además de refrescarnos en nuestro día a día, tienen un sabor ¡increíble!

En este curso conoceremos más sobre estas bebidas en tendencia. 

En este Workshop

  • Conocerás las características de algunas de las trendy drinks como: hard seltzer, kombucha y schorle.
  • Comprenderás el boom de estas bebidas y como se adecuan al estilo de vida actual.
  • Podrás refrescante y realizar un análisis sensorial de las mismas.

Todos los cursos

Son dirigidos a: Todo aquel que quiera conocer más del mundo de la cerveza artesanal, sin importar si tienes o no conocimientos previos.

Incluyen: 6 cheves diferentes. En el caso del workshop de maridaje incluye bocadillos y vino, y en el de trendy drinks incluye 5 bebidas.

Tienen una duración de: 1 sesión presencial de 2hrs

El cupo es limitado a 20 personas por curso

Inversión $250 c/u

Estos Workshops tendrán lugar en calle Marsella #390, Col. Americana, Obrera, Guadalajara, Jal. Y puedes adquirir tu lugar aquí, tu boleto será enviado por Whatsapp.